БОУ г.Омска "Средняя общеобразовательная школа № 24"
Омск
  • Организация питания в образовательной организации

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Большое внимание уделяется соблюдению режима питания и обеспечению его качества. Работа школьной столовой организована в соответствии с положением и  приказом директора школы.

    Понедельник - пятница 1 смена
    09:30после 2-го урока
    10:20после 3-го урока
    11:20после 4-го урока
    10а 10б 11а 11б
    Понедельник - пятница 2 смена
    14:40после 1-го урока
    15:35после 2-го урока
    16:30после 3-го урока

    Пищеблок детского сада оснащен современным, функциональным оборудованием, что позволяет готовить разнообразные блюда, соблюдая все санитарно-гигиенические нормы (электромясорубки для готового и сырого мяса, овощерезка, электрические плиты, холодильный и морозильный шкаф, картофелечистка, жарочный шкаф, пароконвектомат, разделочные столы, хлеборезка).

    Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания, утвержденным директором Учреждения. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

    Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и т.д.) – 2-3 раза в неделю.

    При отсутствии каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" таблицей замены пищевой продукции с учётом их ценности.

    Ежедневное меню основного питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приёма пищи, наименования блюда, массы и калорийности порции размещаются в доступных для родителей местах (в групповых ячейках, холле).

    В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей при приготовлении блюд и кулинарных изделий в саду используется соль поваренная пищевая йодированная.

    Выдача пищи на группы осуществляется по утвержденному графику только после проведения органолептической оценки готовой пищи бракеражной комиссией.

    Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

    Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

    В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка; генеральная уборка по утвержденному графику.

    Диетическое меню в образовательной организации отсутствует в связи с отсутствием показаний у обучающихся для организации диетического питания.

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 9:30 - 17:00

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Услуги питания детей в школе оказывает ИП Костин Олег Владимирович, соисполнитель ИП Сароян Анаит Мартуновна

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию (дошкольные группы)

    ООО «Сияние», ИП «Бакулина», ООО «ТГ «Мясной Двор», ООО «Прогресс питания», ИП «Игнатенко», ООО «Скарабей», ООО «Интеграл-М», ООО «Юко-Милк», АО «Сибхлеб»
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Горячая линия

    «Горячая линия» для оперативной связи родителей по решению возникших вопросов в части организации питания обучающихся в БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа №24», телефон 95-54-58;

    «Горячая линия» сектора содействия в организации питания отдела ресурсного обеспечения и имущественных отношений Департамента образования Администрации города Омска, телефон 21-09-34;

    «Горячая линия» Департамента образования мэрии Омска, телефон: 21-09-32, часы работы: вторник с 9:00 до 12:30, четверг с 14:00 до 17:00. Получить консультацию также можно  в официальной группе горячей линии в соцсети «Вконтакте».

    «Горячая линия» общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» и Министерства просвещения РФ для контроля по реализации организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4х классов, телефон 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

    Нормативные документы

    Локальные документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie